Телефон в Москве:
+7 (925) 532 82 42
Телефон в Болгарии:
+359 (899) 110 902
E-mail: bg@go2bg.ru
Поиск по слову
Бесплатная ознакомительная поездка. Узнать подробнее.

Новости
12.05.2014
В Варне стартовала SCF Black Sea Tall Ships Regatta
подробнее
08.05.2014
София стала ближе к Сицилии и Хорватии
подробнее
04.05.2014
«Южный поток» в Болгарии строится по графику
подробнее
все новости

Район
Состояние
Категория
Цена
от 0 €
до

Введена новая анкета на болгарскую визу

18.08.2011

С 1 августа Болгария ввела новый тип визовой анкеты по образцу анкет для стран Шенгена. Несмотря на то, что вхождение страны в Шенгенское пространство отложено как минимум до следующего года, Болгария усиленно к этому готовится. Новая анкета состоит из трех страниц.На последнем листе находятся декларации о том, что визовый сбор не возвращается и о том, что заявитель соглашается с необходимостью иметь соответствующую страховку в случае многократных поездок за границу. Соискатель болгарской визы дает свое согласие на то, что его данные, указанные в анкете, а также фотография и отпечатки пальцев будут переданы в компетентные органы стран - членов ЕС для принятия решения по выдаче визы. Биометрия пока еще не введена, но этот пункт рассчитан на возможные изменения в будущем.
Также заявитель соглашается с тем, что все сведения о нем, в том числе о принятии решения по его заявлению (выдача визы либо отказ в визе), будут занесены в Визовую информационную систему, общую для стран ЕС и Шенгена. Срок хранения данных определен как 5 лет. При этом заявитель имеет право в любой стране ЕС и Шенгена получить информацию о том, какие сведения о нем находятся в этой системе и какая страна эти данные отправила.
В пункте 10 для несовершеннолетних необходимо указать имя, фамилию, адрес лица (если отличается от адреса заявителя), которое осуществляет права родителя/опекуна. В пункте 27 заявитель приводит сведения о снятии отпечатков пальцев при оформлении шенгенской визы (этот пункт также рассчитан на изменения в будущем).